Про мясо

Тематика:

Как правильно выбирать мясо?

Многие люди зачастую не знают, по каким принципам следует выбирать мясо. Существует шесть важных моментов, на которые нужно обращать внимание:

  1. Правильный отрез
    Существует два типа мясных отрезов: обычный и улучшенный. Обычный отрез – это мясо с плеч, ног или боков животного. Если вы покупаете мясо для заморозки, маринования или тушения, то предпочтение лучше отдать обычному отрезу. Улучшенный отрез говядины или свинины берется со спины животных (крестец, ребра, филейная часть). Это мясо более нежное на вкус, его можно приготовить быстро, на высоком пламени.
  2. Филе или на косточке?
    Часть мяса с костью – незаменимая основа для приготовления различных бульонов. Мясо на косточке прожаривается быстрее и более равномерно, так как кости являются хорошими проводниками тепла. Но многие предпочитают этому варианту филе, так как его проще есть, хотя и стоимость такого мяса будет выше.
  3. Обработка
    Перед тем как попасть на прилавок, любое мясо проходит обработку. Чем более дорогим является продукт, тем больше времени было потрачено на его обработку перед продажей.
  4. Жирность
    Не стоит часто покупать очень жирное мясо, но и выбирать только обезжиренный продукт тоже не нужно. Небольшие белые прожилки, которые хорошо видны на красной поверхности, свидетельствуют о том, что мясо хорошо увлажнено. После приготовления оно будет сочным и нежным. А вот совсем не содержащие жира куски мяса на вкус кажутся слишком сухими.
  5. Консистенция
    Свежее мясо должно быть упругим и эластичным. При прикосновении оно не проваливается слишком глубоко, но и не является чересчур жестким. Также при выборе важно оценить и запах продукта. Неприятно пахнущее мясо покупать не стоит, каким бы аппетитным оно ни казалось на вид.
  6. Цвет
    Разные виды мяса имеют разный цвет. Свежая говядина должна быть темно-красной или красной с вишневым оттенком. Не стоит покупать говядину с коричневым оттенком: он свидетельствует о том, что мясо хранится уже длительное время. Свежее мясо курицы и свинина имеют розовый оттенок. Если они серого цвета, это также говорит о долгом хранении.

Желаем вам выбирать только качественный продукт.

#Росстандарт #Пермский ЦСМ #ЦСМПФО #ДеньПотребителяЦСМ