Новые поступления НД за февраль 2013 года

ОбозначениеНаименование
ГОСТ Р 54640-2011Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ Р 54635-2011Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А
ГОСТ Р 54634-2011Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E
ГОСТ Р 7.0.61-2011Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Текущие государственные библиографические указатели. Общие требования и издательское оформление
ГОСТ Р 54730-2011Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом
ГОСТ Р 54729-2011Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом
ГОСТ 6482-2011Трубы железобетонные безнапорные. Технические условия
ГОСТ Р 54693-2011Капуста брюссельская свежая. Технические условия
ГОСТ Р 54688-2011Ананасы свежие. Технические условия
ГОСТ Р 54629-2011Бобы кормовые. Технические условия
ГОСТ ISO 11133-2-2011Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред
ГОСТ Р МЭК 61511-2-2011Безопасность функциональная. Системы безопасности приборные для промышленных процессов. Часть 2. Руководство по применению МЭК 61511-1
ГОСТ Р 12.4.191-2011Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты органов дыхания. Полумаски фильтрующие для защиты от аэрозолей. Общие технические условия
ГОСТ IEC 60034-5-2011Машины электрические вращающиеся. Часть 5. Классификация степеней защиты, обеспечиваемых оболочками вращающихся электрических машин (Код IP)
ГОСТ IEC 60998-2-4-2011Устройства соединительные для низковольтных цепей бытового и аналогичного назначения. Частные требования к устройствам для соединения проводников скручиванием
ГОСТ Р 8.750-2011Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная поверочная схема для координатно-временных средств измерений
ГОСТ IEC 61142-2011Обмен данными при считывании показаний счетчиков, тарификации и управлении нагрузкой. Обмен данными по локальной шине
ГОСТ 31641-2012Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
ГОСТ Р 54377-2011Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения)
ГОСТ Р ИСО 17123-5-2011Государственная система обеспечения единства измерений. Оптика и оптические приборы. Методики полевых испытаний геодезических и топографических приборов. Часть 5. Электронные тахеометры
ГОСТ Р МЭК 60436-2011Машины электрические посудомоечные для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик
ГОСТ Р 54496-2011Вода. Определение токсичности с использованием зеленых пресноводных одноклеточных водорослей
ГОСТ Р 54503-2011Вода. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
ГОСТ Р МЭК 60079-35-1-2011Головные светильники для применения в шахтах, опасных по рудничному газу. Часть 1. Общие требования и методы испытаний, относящиеся к риску взрыва
ГОСТ Р 54658-2011Заменители масла какао POP-типа. Технические условия
ГОСТ Р ИСО 20541-2011Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса
ГОСТ Р 12.4.259-2011Система стандартов безопасности труда. Костюмы изолирующие газонепроницаемые (тип 1) и газопроницаемые (тип 2) для защиты от воздействия токсичных химических веществ. Технические требования
ГОСТ Р 54741-2011Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
ГОСТ Р ИСО 12176-2-2011Трубы и фитинги пластмассовые. Оборудование для сварки полиэтиленовых систем. Часть 2. Сварка с закладными нагревателями
ГОСТ Р 54638-2011Средства воспроизводства. Сперма хряков свежеполученная разбавленная. Технические условия
ГОСТ Р 54866-2011Трубы из термопластичных материалов. Определение длительной гидростатической прочности на образцах труб методом экстраполяции
ГОСТ Р 54412-2011Информационные технологии. Биометрия. Обучающая программа по биометрии
ГОСТ Р 50397-2011Совместимость технических средств электромагнитная. Термины и определения
ГОСТ Р 54643-2011Грибы белые свежие. Общие технические условия
ГОСТ Р 54701-2011Патиссоны свежие. Технические условия
ГОСТ Р 54677-2011Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54678-2011Продукты томатные консервированные. Общие технические условия
ГОСТ Р ИСО 8548-5-2011Протезирование и ортезирование. Дефекты конечностей. Часть 5. Описание клинического состояния больного после ампутации
ГОСТ Р 54650-2011Почвы. Определение подвижных соединений фосфора и калия по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО
ГОСТ Р 54627-2011Животные сельскохозяйственные жвачные. Методы лабораторной диагностики гельминтозов
ГОСТ Р 27.301-2011Надежность в технике. Управление надежностью. Техника анализа безотказности. Основные положения
ГОСТ Р 27.201-2011Надежность в технике. Экспертиза проекта
ГОСТ Р 54253-2010Материалы углеродные. Метод определения температурного коэффициента линейного расширения
ГОСТ Р 54254-2010Материалы углеродные. Метод определения теплопроводности при комнатной температуре
ГОСТ Р 54424-2011Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для чистки овощей. Требования по безопасности и гигиене
ГОСТ Р 54617.1-2011Менеджмент риска в наноиндустрии. Общие принципы
ГОСТ Р 8.736-2011Государственная система обеспечения единства измерений. Измерения прямые многократные. Методы обработки результатов измерений. Основные положения
ГОСТ Р 54668-2011Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества
ГОСТ 8.216-2011Государственная система обеспечения единства измерений. Трансформаторы напряжения. Методика поверки
ГОСТ Р ИСО 9244-2011Машины землеройные. Знаки безопасности. Общие принципы
ГОСТ Р ИСО 12866-2011Государственная система обеспечения единства измерений. Периметры офтальмологические. Технические требования и методы испытаний
ГОСТ Р 54738-2011Реабилитация инвалидов. Услуги по социальной реабилитации инвалидов
ГОСТ Р 54943-2012Здания и сооружения. Метод определения показателя дискомфорта при искусственном освещении помещений
ГОСТ Р 54944-2012Здания и сооружения. Методы измерения освещенности
ГОСТ IEC 60519-1-2011Безопасность электротермического оборудования. Часть 1. Общие требования
ГОСТ IEC 60598-2-24-2011Светильники. Часть 2-24. Частные требования. Светильники с ограничением температуры поверхности
ГОСТ IEC 60598-2-18-2011Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 18. Светильники для плавательных бассейнов и аналогичного применения
ГОСТ IEC 60332-3-21-2011Испытания электрических и оптических кабелей в условиях воздействия пламени. Часть 3-21. Распространение пламени по вертикально расположенным пучкам проводов или кабелей. Категория A F/R
ГОСТ IEC 60811-1-1-2011Общие методы испытаний материалов изоляции и оболочек электрических и оптических кабелей. Измерение толщины и наружных размеров. Методы определения механических свойств
ГОСТ IEC 60245-7-2011Кабели с резиновой изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Кабели с нагревостойкой этиленвинилацетатной резиновой изоляцией
ГОСТ IEC 60245-6-2011Кабели с резиновой изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Кабели для электродной дуговой сварки
ГОСТ IEC 60811-3-1-2011Специальные методы испытаний поливинилхлоридных компаундов изоляции и оболочек электрических и оптических кабелей. Испытание под давлением при высокой температуре. Испытание на стойкость к растрескиванию
ГОСТ IEC 60432-2-2011Требования безопасности для ламп накаливания. Часть 2. Лампы вольфрамовые галогенные для бытового и аналогичного общего освещения
ГОСТ IEC 60570-2-1-2011Шинопроводы для светильников. Часть 2. Комбинированные шинопроводы. Раздел 1. Шинопроводы классов I и III
ГОСТ 31729-2012Напитки винные. Общие технические условия
ГОСТ Р ИСО 18283-2010Уголь каменный и кокс. Ручной отбор проб
ГОСТ Р ИСО 17123-2-2011Государственная система обеспечения единства измерений. Оптика и оптические приборы. Методики полевых испытаний геодезических и топографических приборов. Часть 2. Нивелиры
ГОСТ Р 54537-2011Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
ГОСТ Р 54399-2011Кожа, мех, изделия из кожи и меха. Показатели безопасности и их нормы
ГОСТ Р 54834-2011Средства защитные банковские. Пункты кассовых операций мобильные. Общие технические требования
ГОСТ Р 54418.12.1-2011Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Часть 12-1. Измерение мощности, вырабатываемой ветроэлектрическими установками
ГОСТ Р 8.739-2011Государственная система обеспечения единства измерений. Эталоны для координатно-временных измерений. Основные положения. Способы выражения погрешностей
ГОСТ Р 54702-2011Персики и нектарины свежие. Технические условия
ГОСТ Р 54751-2011Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
ГОСТ Р 43.2.5-2011Информационное обеспечение техники и операторской деятельности. Язык операторской деятельности. Грамматика
ГОСТ Р 51000.4-2011Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий
ГОСТ Р 54957-2012Железнодорожная электросвязь. Общие требования безопасности
ГОСТ Р 54958-2012Железнодорожная электросвязь. Методы контроля требований безопасности
ГОСТ Р ИСО 12947-2-2011Материалы текстильные. Определение стойкости к истиранию методом Мартиндейла. Часть 2. Определение момента разрушения
ГОСТ ISO 11140-4-2011Стерилизация медицинской продукции. Химические индикаторы. Часть 4. Индикаторы 2-го класса к тест-пакетам для определения проникания пара
ГОСТ Р 54999-2012Лифты. Общие требования к инструкции по техническому обслуживанию лифтов
ГОСТ 28984-2011Модульная координация размеров в строительстве. Основные положения
ГОСТ ISO 11137-1-2011Стерилизация медицинской продукции. Радиационная стерилизация. Часть 1. Требования к разработке, валидации и текущему контролю процесса стерилизации медицинских изделий
ГОСТ 31668-2012Ацидофилин. Технические условия
ГОСТ 31682-2012Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях
ГОСТ 31793-2012Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
ГОСТ Р 54642-2011Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ